Соба с копченой грудинкой и соевым соусом

Соба с копченой грудинкой и соевым соусом

Если вам хоть раз хотелось приготовить ужин, чтобы приготовление не заняло целый час. И вам, в целом, интересно пробовать новое, чтобы удивлять родных и получать горы комплиментов...Тогда остановитесь. Выберите этот рецепт, чтобы все сказали: «Вау!»
Соба с копченой грудинкой и соевым соусом — это не заморское блюдо с непонятным вкусом. Нет. Это вариация всеми любимой лапши. В Италии готовят болоньезе, у нас макароны с фаршем, а в японии так ценят здоровье, что даже лапша у них полезная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,86кКал
Белки7,16грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собу отварите в подсоленой воде в течении 5-8 минут. Овощи хорошо помойте и подготовьте для нарезки. Грудинку достаньте из холодильника. Проверьте наличие соевого соуса и растительного масла.

Шаг 1

Нарежьте грудинку на произвольные кусочки. Морковь соломкой, шампиньоны на ломтики, лук более мелко, полукольцами.

Шаг 2

Поджарьте на сковородке грудинку. Когда по кухне поплывет аромат слегка подгарающего мяса — добавьте овощи и, помешивая, оставьте на огне еще на 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам собу, перемешайте. Оставьте блюдо на пару минут, чтобы вкусы и ароматы ингредиентов соединились друг с другом. Выключите плиту и сразу же разложите блюдо по тарелкам. Это необходимо сделать для того, чтобы полностью остановить процесс готовки и добиться необходимой текстуры.

Шаг 4

Соба с копченой грудинкой и соевым соусом готова!

произвести впечатление

Выкладывайте блюдо так, чтобы лапша была внизу, а остальные компоненты, как в гнезде, лежали посередине. Так, чисто визуально, блюдо будет казаться богаче и сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении