9 декабря 2021
Соба с копченой грудинкой, овощами и соусом свит чили

Соба с копченой грудинкой, овощами и соусом свит чили

Соба с копченой грудинкой и овощами. Есть мнение, что готовить национальную кухню может только человек, долго проживший в той или иной стране и изучивший все нюансы.Старые сказки! В эпоху интернета можно изучать продукты и технологии на примере различных кухонь или даже их смешения.
Японская кухня, приготовление лапшы соба — вкус, который вы непременно запомните, побывав в стране восходящего солнца. Так что выберите этот рецепт, как у мамы, без привязки к вашему настоящему происхождению.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,93кКал
Белки7,72грамм
Жиры20,84грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не увлекайтесь острым соусом слишком сильно!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите от кожицы. Грудинку достаньте из холодильника. Лапшу соба отварите по инструкции на упаковке производителя, не доварив 1-2 минуты. Достаньте растительное масло и соус свит чили.

Шаг 1

Нарежьте грудинку и овощи. Морковь и перец — соломкой. Лук полукольцами, грудинку небольшими кусочками.

Шаг 2

Возьмите сковородку с высокими бортиками, хорошо нагрейте на плите. Положите сначала грудинку, пусть она схватится и отдаст лишний жир, затем отправьте на сковороду овощи.

Шаг 3

Готовую лапшу отправьте в теплую компанию овощей и грудинки. Обжарьте вместе несколько минут, чтобы лапша была полностью готова. Снимите с огня. Добавьте растительное масло, сладкий соус свит чили и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Соба с копченой грудинкой овощами и соусом свит чили готова!

произвести впечатление

Используйте для подачи плоскую тарелку с небольшими бортиками. Постарайтесь разместить все блюдо в центре, выложив лапшу так, чтобы на внешней стороне оказалось большое количество грудинки и овощей. Так, визуально, блюдо будет выглядеть привлекательнее. Поставьте рядом с тарелкой пиалу с соусом свит чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении