Рагу из рыбы и грибов

Рагу из рыбы и грибов

Можно ли приготовить рыбу вкусно? Ответ — да! В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать рыбное блюдо не только вкусным и полезным, но еще и ароматным. Сочетание рыбы и грибов, которое мы будем использовать в рецепте, только на первый взгляд кажется непривычным, но на самом деле этот дуэт потрясающе раскрывает вкус рыбы, придает блюду сказочный аромат, а еще удивляет гостей и домашних.Для того, что приготовить необычное рагу из рыбы и шампиньонов понадобится совсем немного сил и времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,48кКал
Белки7,87грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и грибы под прохладной водой. Лук, картофель и морковь очистите от кожицы. Из сладкого перца удалите сердцевину и семена. Если вы используете замороженную рыбу — разморозьте ее.

Шаг 1

Крупно нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте морковь. Размер кусочков всех овощей в рагу должен совпадать.

Шаг 3

Нарежьте картофель.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец.

Шаг 5

Нарежьте рыбу.

Шаг 6

Нарежьте грибы.

Шаг 7

На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 8

На другой сковороде обжарьте кусочки рыбы, добавьте к ней соль и перец по вкусу.

Шаг 9

На растительном масле обжарьте грибы.

Шаг 10

В сковороде, где обжаривалась морковь, обжарьте картофель. Добавьте часть перца и соль по вкусу.

Шаг 11

Смешайте все обжаренные овощи и рыбу.

Шаг 12

Добавьте обжаренные шампиньоны. Залейте половиной стакана воды и накройте крышкой. Тушите в течении 20-30 минут, до мягкости. Как только овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Для украшения блюда используйте нарезанный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении