Картофельное пюре с куриной печенью и хмели-сунели

Картофельное пюре с куриной печенью и хмели-сунели

Нежное, воздушное и вкусное пюре с куриной печенью и хмели-сунели порадует вас этой холодной и снежной зимой. Выбирая куриную печень, обратите внимание на ее цвет. Свежая и вкусная печень имеет коричневый цвет без пятен с легким бордовым оттенком. Для того, чтобы блюдо было менее калорийным, используйте сливки с наименьшим процентом жирности или замените их молоком. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,89кКал
Белки7,54грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
100 г
400 г
2 шт. = 240 г
120 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи и куриную печень.

Шаг 1

Нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте или натрите на терке морковь.

Шаг 3

Варите картофель 10-15 минут. Затем положите сливочное масло, налейте сливок. Взбейте до однородности с помощью блендера.

Шаг 4

Положите в кастрюлю нарезанную морковь и лук. Нарежьте куриную печень, добавьте сметану, посолите, посыпьте хмели-сунели. Тушите ингредиенты 10 минут.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении