6 декабря 2021
Кроличьи лапки, запеченные в сметане с пюре из цветной капусты

Кроличьи лапки, запеченные в сметане с пюре из цветной капусты

Крольчатина — это диетический вид мяса, а все потому, что в нем небольшой процент жира и много легко усваиваемого белка. Вдобавок мясо кролика еще и полезно, так содержит различные витамины и микроэлементы. При приготовлении кролика нужно знать несколько нюансов, ведь его мясо достаточно жесткое. Поэтому крольчатину обычно выдерживают в воде с уксусом 2-3 часа. Предлагаем вам приготовить запеченные ножки кролика в сметане с пюре из цветной капусты. Получается вкусно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,23кКал
Белки7,91грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
400 г
50 мл = 50 г
20 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте пюре из цветной капусты на воде без сливок и сливочного масла. Тогда блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кроличьи ножки выложите в глубокую емкость и залейте 2 л холодной воды. Добавьте в воду 2 столовые ложки уксуса и слегка перемешайте. Оставьте кролика в воде с уксусом на 3 часа. Это сделает мясо кролика более мягким. После этого достаньте ножки кролика из воды и промокните бумажными полотенцами.Цветную капусту для блюда будем использовать замороженную. Но если у вас свежая цветная капуста, то очистите ее от листьев, удалите кочерыжку, ополосните кочан и разберите на небольшие соцветия. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Выложите цветную капусту в кастрюлю или сотейник. Залейте ее холодной водой и поставьте на плиту. Варите капусту в течение 10-12 минут до мягкости.

Шаг 2

После этого слейте с отварной цветной капусты воду. Добавьте сливочное масло и сливки. Измельчите все при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния. Посолите пюре из капусты по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте сметану, тертый чеснок, прованские травы, пару щепоток соли и черного молотого перца.

Шаг 4

Получившимся маринадом смажьте ножки кролика. Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх, смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее ножки в маринаде. Накройте ножки вторым листом фольги, заверните края. Отправьте кролика в духовку на 1 час. Затем снимите верхний лист фольги и запекайте кролика еще 1 час.

Шаг 5

Разложите пюре из цветной капусты и ножки кролика по тарелкам. Украсьте блюдо микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия С.
Плохой рецепт Кролика сожгла
26.05.22 в 04:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении