Паста в орехово-сливочном соусе

Паста в орехово-сливочном соусе

Перед вами оригинальный рецепт пасты. Внимание: очень сытно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,33кКал
Белки7грамм
Жиры20,64грамм
Углеводы27,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
60 г
60 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите в блендере грецкие орехи.

Шаг 2

Петрушку мелко нарежьте, удалив стебельки.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 4

Как только масло растает, добавьте орехи и на медленном огне обжарьте их в течение 3 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 5

Выложите спагетти в кипящую подсоленную воду. Отварите до состояния аль денте.

Шаг 6

Влейте сливки, перемешайте и дождитесь первых пузырьков.

Шаг 7

Добавьте петрушку, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Проварите соус 3 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Слейте спагетти на дуршлаг, предварительно отлив небольшое количество воды в кружку. Спагетти пересыпьте на сковороду.

Шаг 9

Добавьте воду из-под макарон, чтобы разбавить густоту соуса. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении