Бананы с шоколадом в кляре

Бананы с шоколадом в кляре

Изысканный десерт из ресторана на вашем столе. Быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,01кКал
Белки3,15грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы24,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
80 мл = 80 г
50 мл = 50 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте яйцо, сахар, соль, муку, молоко, масло и разрыхлитель. Перемешивайте до получения однородной массы без комочков.

Шаг 2

Каждый банан очистите от кожуры и разделите на две части. В каждой части нужно вырезать небольшие отверстия под шоколад. Не вырезайте большие отверстия, чтобы шоколад не выпадал при жарке.

Шаг 3

В вырезанные отверстия помещайте кусочки шоколада. Нанизывайте каждый кусочек банана на шпажку.

Шаг 4

Обмакивайте в кляр и жарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой из четырёх сторон. Переложите готовое блюдо на тарелку, вытащите шпажки.

произвести впечатление

Подавайте чуть остывшими, украсив любым вареньем или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении