Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Булочки, приготовленные по этому рецепту, станут вашими фирменными. Простой и быстрый рецепт, по которому всегда получается ароматная выпечка.
Калории 303,07 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 7,85 грамм
Углеводы 53,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 ст. л. = 300 г
11 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
500 г
30 г
2 г
5 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем опару. В тарелку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3-4 ложки теплого молока. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут. Опара должна подняться и увеличиться в объёме.

Шаг 2

В большую кастрюлю выливаем теплое молоко, добавляем 2 яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное в микроволновой печи сливочное масло и готовую опару, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Вводим муку, просеивая её. Весь объём муки вводим за 3-4 раза. После добавления каждой порции муки перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Формируем руками шар из теста и смазываем его и стенки ёмкости любым растительным маслом. Убираем тесто в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось и стало пышным.

Шаг 5

Когда тесто подошло, выкладываем его на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой.

Шаг 6

Раскатываем в прямоугольник, толщина теста должна быть 3-4 мм. Равномерно покрываем смесью корицы и сахара, оставляя чистым дальний край теста, примерно 2 см.

Шаг 7

Скручиваем в рулет, защипываем края и режем на части шириной около 3 см.

Шаг 8

Выкладываем булочки в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах.

Шаг 9

Вынимаем готовые булочки из духовки и накрываем чистым полотенцем на 20 минут, после этого они станут мягкие и воздушные.

произвести впечатление

Подаем на стол на блюде и наслаждаемся домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении