Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Булочки, приготовленные по этому рецепту, станут вашими фирменными. Простой и быстрый рецепт, по которому всегда получается ароматная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,07кКал
Белки6,39грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы53,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 ст. л. = 300 г
11 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
500 г
30 г
2 г
5 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем опару. В тарелку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3-4 ложки теплого молока. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут. Опара должна подняться и увеличиться в объёме.

Шаг 2

В большую кастрюлю выливаем теплое молоко, добавляем 2 яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное в микроволновой печи сливочное масло и готовую опару, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Вводим муку, просеивая её. Весь объём муки вводим за 3-4 раза. После добавления каждой порции муки перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Формируем руками шар из теста и смазываем его и стенки ёмкости любым растительным маслом. Убираем тесто в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось и стало пышным.

Шаг 5

Когда тесто подошло, выкладываем его на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой.

Шаг 6

Раскатываем в прямоугольник, толщина теста должна быть 3-4 мм. Равномерно покрываем смесью корицы и сахара, оставляя чистым дальний край теста, примерно 2 см.

Шаг 7

Скручиваем в рулет, защипываем края и режем на части шириной около 3 см.

Шаг 8

Выкладываем булочки в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах.

Шаг 9

Вынимаем готовые булочки из духовки и накрываем чистым полотенцем на 20 минут, после этого они станут мягкие и воздушные.

произвести впечатление

Подаем на стол на блюде и наслаждаемся домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении