Плов в утятнице

Плов в утятнице

Казан есть не в каждом доме, чего не скажешь об утятнице. У многих еще от бабушек остались эти качественные чугунные изделия. Они обладают теми же параметрами (толстые стенки, равномерный прогрев), что и казан, поэтому плов в утятнице на плите по традиционному рецепту получается таким же ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,72кКал
Белки7,38грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
250 г
250 г
200 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо с минимум жировых прослоек. Также можно заменить свинину на индейку или курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты заранее. Морковь очистите и порежьте соломкой, лук накрошите кубиками или полукольцами. Хорошо промойте рис. Жидкость после него должна быть прозрачной. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Поставьте на плиту утятницу. Налейте растительное масло и раскалите его на максимальном огне. Обжарьте до корочки мясо в течение 10 мин. Добавьте к нему морковь, лук и чеснок. Продолжайте тушить зирвак, постоянно помешивая. Посыпьте зирой и солью, перемешайте и залейте кипятком. Готовьте примерно 15-20 мин, пока мясо не станет мягким.
Для равномерного нагрева ставьте утятницу так, чтобы пламя было посередине.

Шаг 2

Сделайте плов в утятнице по классическому рецепту. Промытый рис выложите к зирваку и распределите по поверхности. Долейте воды, чтобы она полностью покрывала плов. Добавьте чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте 15 мин. Хорошо перемешайте, накройте утятницу крышкой и оставьте на плите, пока вода полностью не выкипит.

произвести впечатление

Перед подачей плов в утятнице еще раз перемешайте, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении