Пончики «Почти как донатсы»

Пончики «Почти как донатсы»

Этот рецепт взяла с одного кулинарного форума, дочка давно просила испечь пончики, «как донатсы». Я нашла рецепт и воплотила его на своей кухне с помощью хлебопечки. Получились мягкие, нежнейшие по текстуре пончики в сладкой обсыпке. Съедается это блюдо невероятно быстро.
Калории 410,66 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 28,16 грамм
Углеводы 33,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
250 мл = 250 г
60 г
90 г
7 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу хлебопечи всыпьте весь объём сахара, добавьте яйца.

Шаг 2

Туда же влейте молоко и добавьте сливочное масло, предварительно размягченное (но кусочками).

Шаг 3

Просейте муку хотя бы пару раз, чтобы она стала воздушной и обогащённой кислородом.

Шаг 4

В чашу хлебопечки всыпьте весь объём муки, а сверху — сухие дрожжи. Поставьте в хлебопечке режим «Тесто» (он есть в любой современной модели).

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте скалкой, вырежьте кружочки либо формой, либо рюмкой. Отверстия посередине сделайте крышкой от пластиковой бутылки.

Шаг 6

Получившиеся пончики обжарьте в раскалённом растительном масле до золотой корочки по минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые пончики сложите в тарелку, застеленную бумажными салфетками, так впитается лишнее масло. Обсыпьте пончики сахарной пудрой. Или полейте готовой глазурью.

произвести впечатление

Готовые пончики подавайте либо с традиционными горячими напитками: чай, кофе, какао, либо с соком или компотом. Вкусно будет в любом случае!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении