1 марта 2022
Горячие гренки с куриным филе и сыром

Горячие гренки с куриным филе и сыром

Если впереди прекрасный вечер с друзьями, то не спешите готовить майонезные салаты или заказывать пиццу и роллы. Приготовьте вкусные, хрустящие, сочные гренки, которые составят прекрасный тандем с разного рода напитками. Готовятся такие гренки очень быстро и просто, а ингредиенты можно комбинировать, убавлять и дополнять в зависимости от того, что имеется у вас дома. Удивите друзей необычным рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,19кКал
Белки18,12грамм
Жиры20,29грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 96 г
2 ломтик = 70 г
2 зубчик = 10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе необходимо разморозить, порезать на мелкие кусочки, положить на сковороду (с растительным маслом), добавить соль и перец по вашему вкусу и, помешав, жарить на среднем огне около 15-20 минут. Если накрыть крышкой, то мясо будет сочнее. Важно постоянно помешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке и поместить в тарелку.

Шаг 3

На мелкой терке натереть 2 зубчика чеснока и перемешать тертый чеснок с сыром в той же самой тарелке.

Шаг 4

К сыру и чесноку добавить майонез и перемешать все ингредиенты очень тщательно, равномерно. Должна получиться сырно-чесночная масса, как на фото.

Шаг 5

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы. Для этого достаточно 15 минут жарки на среднем огне.

Шаг 7

Готовые грибы нужно обязательно остудить, для этого переложите их из сковороды в отдельную тарелку.

Шаг 8

2 кусочка ржаного хлеба смазать плотным слоем сырно-чесночной массы с майонезом.

Шаг 9

На слой сыра положить 2 столовые ложки пережаренных грибов и также ровным слоем распределить по поверхности ломтика.

Шаг 10

Сверху на грибы посыпать немного тертого сыра. Отправить в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 160 градусов. Запекать гренки примерно 12-15 минут.

Шаг 11

Готовые гренки нужно немного остудить и можно подавать на стол.

произвести впечатление

Блюдо будет еще вкуснее, если сверху посыпать на гренки свежую зелень (петрушку, укроп, базилик, перья зеленого лука).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении