Чахохбили по-домашнему

Чахохбили по-домашнему

В магазине часто встречала набор для чахохбили из курицы, но никогда не задумывалась, как готовится это блюдо. Впервые попробовав его, будете готовить постоянно!
Калории 151,34 кКал
Белки 13,6 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 2,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, промываем набор для чахохбили под прохладной водой, немного просушиваем каждый кусочек кухонными салфетками и выкладываем курицу на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и убираем курицу в отдельную миску.

Шаг 2

Обжариваем на этой же сковороде лук 5 минут до золотистости.

Шаг 3

Добавляем к луку банку резаных томатов и жарим ещё 5 минут.

Шаг 4

Выкладываем сверху на лук и томаты курицу, солим, перчим по вкусу, заливаем небольшим количеством воды и тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём с макаронами или картофельным пюре!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Д.
Вкусно, просто
14.12.22 в 13:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении