Чахохбили по-домашнему

Чахохбили по-домашнему

В магазине часто встречала набор для чахохбили из курицы, но никогда не задумывалась, как готовится это блюдо. Впервые попробовав его, будете готовить постоянно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,34кКал
Белки13,6грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, промываем набор для чахохбили под прохладной водой, немного просушиваем каждый кусочек кухонными салфетками и выкладываем курицу на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и убираем курицу в отдельную миску.

Шаг 2

Обжариваем на этой же сковороде лук 5 минут до золотистости.

Шаг 3

Добавляем к луку банку резаных томатов и жарим ещё 5 минут.

Шаг 4

Выкладываем сверху на лук и томаты курицу, солим, перчим по вкусу, заливаем небольшим количеством воды и тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём с макаронами или картофельным пюре!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Д.
Вкусно, просто
14.12.22 в 13:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении