Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Простой, но безумно вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами не оставит равнодушным любителей азиатской кухни.
Калории 93,4 кКал
Белки 11,69 грамм
Жиры 0,95 грамм
Углеводы 9,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой, замариновать в соевом соусе и терияки. В пропорции 1:1 столовая ложка. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Овощи почистить и нарезать соломкой, не мелко.

Шаг 3

Замаринованную курицу обжарить на сильном огне, предварительно добавив немного подсолнечного масла, до золотистой корочки. Убрать со сковороды.

Шаг 4

На этой же сковороде обжарить овощи до полуготовности. Примерно 5-7 минут

Шаг 5

К овощам добавить курицу и тушить 10 минут.

Шаг 6

Фунчозу достать из упаковки, положить в кастрюлю и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 7

Фунчозу промыть холодной водой и добавить в сковороду.

Шаг 8

Фунчозу перемешать с курицей и овощами, добавить соус терияки и ещё раз всё хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсить веточкой укропа и посыпать семенами кунжута или орешками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении