Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Простой, но безумно вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами не оставит равнодушным любителей азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,4кКал
Белки11,69грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой, замариновать в соевом соусе и терияки. В пропорции 1:1 столовая ложка. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Овощи почистить и нарезать соломкой, не мелко.

Шаг 3

Замаринованную курицу обжарить на сильном огне, предварительно добавив немного подсолнечного масла, до золотистой корочки. Убрать со сковороды.

Шаг 4

На этой же сковороде обжарить овощи до полуготовности. Примерно 5-7 минут

Шаг 5

К овощам добавить курицу и тушить 10 минут.

Шаг 6

Фунчозу достать из упаковки, положить в кастрюлю и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 7

Фунчозу промыть холодной водой и добавить в сковороду.

Шаг 8

Фунчозу перемешать с курицей и овощами, добавить соус терияки и ещё раз всё хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсить веточкой укропа и посыпать семенами кунжута или орешками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении