Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе

Никого не оставит равнодушным, даже строптивых малоежек.
Калории 96,04 кКал
Белки 9,37 грамм
Жиры 5,39 грамм
Углеводы 2,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
600 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для пасты болоньезе я беру подмятые томаты, которые не подойдут для салата,

Шаг 1

Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками. Томаты помойте, порежьте и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до готовности, затем обжарьте минут 5 нарезанную грудку.

Шаг 3

Томаты тушились одновременно с курицей, к этому времени они должны быть уже готовы. Можно воспользоваться блендером, я выбрала сито, чтобы протереть томаты, избавившись от ненужной кожицы.

Шаг 4

Добавьте давленый чеснок, сушеные томаты, соль, итальянские травы, воду и тушите ещё несколько минут.

Шаг 5

В самом конце добавьте сушеную петрушку и укроп, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте минут на 10.

Шаг 6

Отварите спагетти.

Шаг 7

Промойте пасту в теплой воде и полейте растительным маслом.

произвести впечатление

При подаче можно по желанию посыпать тертым сыром, я предпочитаю зелень. Томаты можно заменить томатной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении