Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе

Никого не оставит равнодушным, даже строптивых малоежек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,04кКал
Белки9,37грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
600 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для пасты болоньезе я беру подмятые томаты, которые не подойдут для салата,

Шаг 1

Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками. Томаты помойте, порежьте и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до готовности, затем обжарьте минут 5 нарезанную грудку.

Шаг 3

Томаты тушились одновременно с курицей, к этому времени они должны быть уже готовы. Можно воспользоваться блендером, я выбрала сито, чтобы протереть томаты, избавившись от ненужной кожицы.

Шаг 4

Добавьте давленый чеснок, сушеные томаты, соль, итальянские травы, воду и тушите ещё несколько минут.

Шаг 5

В самом конце добавьте сушеную петрушку и укроп, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте минут на 10.

Шаг 6

Отварите спагетти.

Шаг 7

Промойте пасту в теплой воде и полейте растительным маслом.

произвести впечатление

При подаче можно по желанию посыпать тертым сыром, я предпочитаю зелень. Томаты можно заменить томатной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении