26 июля 2023
Классическая лазанья со свининой и сыром

Классическая лазанья со свининой и сыром

Лазанья получается очень вкусный, этим рецептом со мной поделилась подруга-повар, рецепт достаточно простой, нужно только время и желание.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,15кКал
Белки10,79грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем и нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем жариться фарш, затем лук, постоянно помешиваем, тушим около 10 минут.

Шаг 2

Готовим соус бешамель: для этого кипятим молоко со сливочным маслом, солим и перчим, в отдельной ёмкости смешиваем муку с холодной водой, тщательно перемешиваем и тонкой струёй выливаем в соус, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 3

В фарш добавляем нарезанный мелко помидор и томатную пасту, перемешиваем и выключаем.

Шаг 4

Собираем лазанью: форму необходимо смазать растительным маслом, на дно выкладываем листы для лазаньи, на листы выкладываем часть фарша, распределяем фарш равномерно. Посыпаем натертым сыром.

Шаг 5

Заливаем первый слой частью соуса бешамель. Повторяем идентичные слои ещё два раза. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подаем лазанью порционно, перед подачей по желанию можно дополнительно посыпать сыром. Подаем блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении