19 декабря 2021
Куриные ножки в плове из бурого риса

Куриные ножки в плове из бурого риса

Бурый рис по своему составу очень похож на обычный белый рис, но он значительно полезнее для организма, так как с него не счищают внешнюю отрубную оболочку. Этот рис имеет мягкий, хлебный вкус. А в сочетании с нежным мясом куриных ножек, тушеных овощей, чеснока, ароматных специй — из него получается насыщенное, полезное и вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,27кКал
Белки9,55грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы21,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
8 шт. = 960 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 450 г
3 головка = 60 г
5 шт. = 5 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы при нарезке репчатый лук не раздражал слизистую оболочку глаз, промойте нож и сам лук, холодной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь, чеснок и лук, куриные ножки помойте и обсушите. Приготовьте необходимые продукты и большой казан.

Шаг 1

Разогрейте в казане подсолнечное масло и добавьте нарезанный мелко репчатый лук, жарьте его до прозрачности. Теперь, положите в казан куриные ножки, помешайте и жарьте их 5 минут. Затем – нарезанную полукольцами морковь, жарьте еще 3 минуты, иногда помешивая.

Шаг 2

Одну головку чеснока почистите и нарежьте кольцами. Добавьте в казан специи для плова по своему вкусу, нарезанный чеснок и соль, закройте казан крышкой, тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

Промойте под проточной водой бурый рис, добавьте его в казан. Все ингредиенты залейте водой на 1-2 см, попробуйте на соль и перец, если нужно, досолите и поперчите еще. Закройте крышку, продолжайте тушить плов 20 минут.

Шаг 4

Когда в рис впитается половина воды, сделайте несколько отверстий в плове и засуньте в него оставшиеся две целые головки чеснока. Снова закройте плотно крышку и еще, в течение 20 минут, потушите блюдо. После этого, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте куриные ножки в плове из бурого риса порционно, в глубоких тарелках, со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении