Легкий супчик с фрикадельками и горошком

Легкий супчик с фрикадельками и горошком

Прост в приготовлении, легкий и в то же время сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,71кКал
Белки6,61грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
40 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить воду (примерно 1,5 литра) в кастрюле на огонь. Морковь порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Картофель порезать небольшими кубиками. И вместе с морковью выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до полуготовности (примерно минут 10-15). Посолить по вкусу.

Шаг 3

Достать фрикадельки (я брала заранее сформированные и замороженные) и добавить в суп. Варить еще примерно минут 10. Для приготовления фрикаделек мелко покрошить лук, добавить рис (отваренный заранее до полуготовности), соль и перемешать. Сформировать небольшие шарики (их можно замораживать для быстроты приготовления в дальнейшем).

Шаг 4

Добавить горсть зеленого горошка из заморозки. Поварить минуты 2 и снять с огня.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении