9 марта 2022
Сливочный тыквенный пирог

Сливочный тыквенный пирог

Легкий пирог с сочной тыквой.
Аватар пользователя

Автор: Регина,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,36кКал
Белки5,05грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Запечь около 500 г сырой тыквы в духовке при 180 градусах, сверху положить на каждый кусочек сливочное масло. Запекать минут 20, тыква должна стать мягкой.

Шаг 2

Запеченную тыкву чуть остудить, добавить 6 фиников без косточки.

Шаг 3

Пробить блендеров до однородности.

Шаг 4

Добавить масло, муку, разрыхлитель, смешать до однородности.

Шаг 5

Смазать чуть растаявшим маслом противень (у меня диаметр кольца 19 см).

Шаг 6

Залить массу, запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 7

Остудить корж.

Шаг 8

Мягкий творог, сметану и мед смешать до однородной массы.

Шаг 9

Выложить на корж, сверху посыпать корицей. Убрать в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавать с приятным кофе на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении