Фитнес-грудка, запеченая с сладким перцем и специями

Фитнес-грудка, запеченая с сладким перцем и специями

Название блюда говорит само за себя: оно низкокалорийное, но при этом питательное — хорошая порция необходимого нам белка. Курица по этому рецепту получается нежной, сочной, ароматной. А вместо перца можно использовать любые другие сочные овощи: кабачок, баклажан, помидоры или грибы. Приготовление грудки таким способом не займет у вас много времени и сил, зато отлично украсит стол — как на каждый день, так и в праздники, ведь подается она прямо в конверте из пергамента.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,56кКал
Белки10,04грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте болгарский перец разного цвета, так блюдо станет ярче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 220⁰С. Куриную грудку, перцы и лимон помойте и просушите бумажным полотенцем. Отмерьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

У болгарского перца удалите плодоножку. Нарежьте перец на четвертинки.

Шаг 2

Выложите перец на решетку, отправьте в духовку, заранее разогретую до 220⁰С, на 15 минут, пока на кожице не появятся черные подпалины.

Шаг 3

Тем временем в глубокую миску выложите куриную грудку, добавьте соль, карри и перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте грудку со специями и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Перец достаньте из духовки, дайте немного остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Противень выстелите пергаментом и в центр выложите грудку.

Шаг 7

На курицу выложите перцы, оливки и дольки лимона.

Шаг 8

Сверните лист с обеих сторон в виде конфетки и отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 9

Готовую грудку подавайте прямо в конверте, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Украсьте тарелку дольками лимона и горстью подсолнечных семечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
Вкусно, сочное мясо.
31.07.24 в 16:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении