Паста со шпинатом и домашним соусом песто

Паста со шпинатом и домашним соусом песто

Пасту по этому рецепту я готовлю давно, так как это божественно вкусно. Впервые я попробовала такой вид пасты в итальянской семье. Они поделились со мной рецептом соуса песто, и он идеален.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории356,3кКал
Белки9,62грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы37,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
25 г
10 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте пасту со шпинатом. Вместо руколы можно использовать другую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите пасту до готовности в соответствии с инструкцией.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Руколу, петрушку, большую часть пармезана, чеснок и масло смешайте, добавьте воду и измельчите блендером. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом песто и посыпьте пармезаном.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте пасту свежей веточкой любой зелени, она придаст блюду не только вкус, но и эстетический вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении