Тушеный картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой

Картошка со свининой — это простое в приготовлении, но очень сытное и потрясающе вкусное блюдо. Особенно вкусным получается жаркое из свинины с картофелем — от этого блюда просто невозможно оторваться!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,17кКал
Белки5,59грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
1200 г
200 г
300 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
30 г
50 мл = 50 г
5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину ополосните его и дайте время обсохнуть. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2

Картофель порежьте кубиками.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте его 2 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте мясо и обжарьте всё совместно в течение 10 минут.

Шаг 6

Морковку натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на дольки.

Шаг 7

Добавьте картофель, морковку, чеснок и томатную пасту, соль, черный перец и влейте воду, чтобы чуть покрывала картофель.

Шаг 8

После закипания убавьте огонь на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут (зависит от сорта картофеля.) В итоге, картошка должна разваливаться при надавливании. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

произвести впечатление

Перед подачей готовое блюдо посыпьте душистым перцем и свежей зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении