Аппетитное желе с повидлом

Аппетитное желе с повидлом

Клубничный джем достаточно нежный на вкус. Спелые, ароматные ягоды клубники придают джему особенный вкус. Желатин достаточно быстро остывает, превратив повидло подобно мармеладу. Вкусный, нежным желе можно удивить и порадовать близких. Особенно рады будут сладкоежки и гурманы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,32кКал
Белки1,58грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую желатин заменить на агар-агар. Он растительного происхождения и полезен для здоровья. Агар-агар не калорийный, содержит грубые волокна, выводит токсины из организма и способствует очищению печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество сахара, желатина, питьевой воды, лимона и клубничного джема. Листики свежей мяты вымойте и высушите для украшения желе.

Шаг 1

Джем выложите в глубокую посуду. Добавьте в него 1/2 литра воды. Оставьте настояться 30 минут.
Если надо выберите ягоды, чтоб использовать потом.

Шаг 2

Во второй половине воды растворите желатин и оставьте на некоторое время, пока желатин набухнет.

Шаг 3

Из лимона надо выжать сок. Добавьте лимонный сок и сахар в разбавленное водой варенье.

Шаг 4

Джем процедите через сито и поставьте на медленный огонь. После закипания добавьте воду с желатином и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте желе в глубокой банке или пиале, сверху украсьте листиками свежей мяты. Также можете сверху украсить взбитыми сливками или подавать с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении