Треска в морковном соусе

Треска в морковном соусе

Морковь содержит вещество — каротин, которое при попадании в организм человека преобразуется в витамин А. Семена моркови были найдены в эпоху мезолита, также ученые утверждают, что согласно египетским рисункам на гробницах, морковь использовали еще в те времена для врачевания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,87кКал
Белки6,9грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пюре

1500 г
400 мл = 400 г
150 г
100 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу

Для пюре

 по вкусу
2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковный сок, лучше сделать самим, он более полезный, но если такой возможно нет, то приобретайте сок без сахара и дополнительных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выньте косточки.

Шаг 1

Филе трески нарежьте удобными кусочками, либо оставьте целое.Морковный сок налейте в сковороду, добавьте сливочное масло, лавровый лист, дольку лимона соль и перец. Немного прогрейте помешивая до расплавления масла. После добавьте нарезанное филе и потушите на минимальном огне около 10 минут. Затем переверните и потушите еще 5 минут.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюле, налейте воды, чтобы она покрыла весь картофель, посолите, поставьте на огонь и варите до готовности. После слейте воду, добавьте сливки или молоко и помните картофелемялкой до однородного состояния.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, аккуратно положите пару ложек пюре на плоскую тарелку, немного разровняйте, сбоку от пюре положите несколько кусочков трески, все полейте образовавшимся соусом, после вставьте веточку петрушки и аккуратно разложите нарезанный дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении