10 декабря 2021
Нежный паштет с бараниной

Нежный паштет с бараниной

В кулинарии из бараньей печени готовят различные закуски. Вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить быстро и без особых усилий, справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается без горького вкуса, так как при приготовлении используются сливки. Это интересное блюдо обязательно найдет достойное место за будничным или праздничным столом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории208,4кКал
Белки9,74грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
200 г
200 г
1 головка = 20 г
250 мл = 250 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не рекомендую солить печень перед готовкой, так она становится жесткой. Для усиления вкусового эффекта, печень стоит посыпать малым количеством сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, очистите и подготовьте печень баранины. Морковь очистите от кожуры, вымойте. Подготовьте лук, чеснок, необходимые специи и сливки.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке. В горячую сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и морковь до готовности, добавьте сливки и тушите 5 минут.

Шаг 2

Предварительно очистите от жилок и жира печень баранины. Отварите печень убирая образовавшуюся пенку. Нарежьте на кусочки для блендера. Соль добавьте во время варки, по вкусу.

Шаг 3

Добавьте морковь, лук, чеснок и баранью печень в чашу блендера. Для мягкой и нежной консистенции добавьте бульон отварной печени.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере или мясорубке до однородной консистенции. Из блендера поместите паштет в удобную слегка глубокую тарелку. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовый паштет намазав на кусок хлеба багет, украсив ломтиком свежего помидора и зеленью петрушки. Также можете украсить оливками и понравившейся зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении