Праздничные влажные капкейки с йогуртом

Праздничные влажные капкейки с йогуртом

Капкейки— популярный десерт, в переводе с английского означает «торт в чашке». Этот маленький порционный тортик имеет американские корни и впервые был упомянут еще в 19 веке. Для выпечки капкейков можно использовать любой рецепт, используемый для тортов, в составе которого могут быть орехи, ягоды, шоколадная крошка. Тесто для капкейков хорошо взбивается, поэтому они получаются воздушными, с ровной горкой. Приготовленные с йогуртом, капкейки получается очень нежными, влажными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,82кКал
Белки8,93грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы47,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычный сахар тростниковым. Такой сахар содержит больше полезных микроэлементов и витаминов, его калорийность ниже, обладает приятными вкусовыми оттенками и содержит меньше углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, требуемые по рецепту. Также подготовьте специальные огнеупорные формы для выпечки капкейков. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Для этого возьмите две емкости разного диаметра и поместите одну в другую. В большую по размеру посуду налейте воду, в меньшую положите сливочное масло. Поставьте емкость на медленный огонь и помешивайте сливочное масло, пока оно не будет иметь жидкую консистенцию.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку, сахар, какао и кофе. Добавьте соду и разрыхлитель, тщательно все перемешайте с помощью венчика.

Шаг 3

В небольшую миску выложите йогурт и аккуратно разбейте яйцо. Перемешайте с помощью столовой ложки так, чтобы масса получилась однородной. Соедините массу с смешанными ранее сухими ингредиентами.

Шаг 4

Из полученной массы замешайте тесто и наполните им формочки для капкейков примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180ºС .

произвести впечатление

Подавайте готовые капкейки на небольших тарелочках или блюдечках, украсив кондитерской фигурной глазурью. Можно подать капкейки на большом блюде, украсив кремом и кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении