26 декабря 2021
Полезное желе из сока вишни

Полезное желе из сока вишни

Желе — в переводе с французского означает «гель» или «студень». Это яркий и нежный десерт, состоящий из пищевого раствора, в основу которого составляют желатин и фруктовый сок. Готовый продукт содержит витамины и минералы, в зависимости от вида используемого сока. Вишневый сок содержит витамины А, С, D, пищевые волокна и полезные органические кислоты. Такой десерт имеет низкую калорийность и обязательно подается холодным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории47,97кКал
Белки2,14грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
1 г
70 г
600 г
200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления желе используйте фильтрованную очищенную воду. Такая вода не содержит хлора и других вредных примесей, которые сохраняются в обычной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку и в нужном количестве. Вишню промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Подсушите и аккуратно удалите из ягод косточки.

Шаг 1

В небольшую и удобную посуду влейте 100 грамм воды и всыпьте желатин. Хорошо размешайте и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем снова размешайте, поднимая его со дна емкости.

Шаг 2

В сотейник залейте оставшуюся воду и добавьте вишню, всыпьте корицу и сахар. Поместите на плиту и доведите до кипения, варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

Процедите готовый сироп с помощью сита, чтобы избавиться от ягод. Смешайте процеженный вишневый сироп с разбухшим желатином.

Шаг 4

Разлейте сироп по специальным формочкам или креманкам, поставьте в холодильник на 60 минут для застывания. Готовое желе подавайте к столу охлажденным.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте на широких тарелочках, украсив листиками мяты. Можно подать в высоких прозрачных креманках, украсив ягодами свежей вишни и палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении