29 декабря 2021
Полезный салат из брокколи с соусом из кешью

Полезный салат из брокколи с соусом из кешью

Брокколи— вид цветной капусты, чья популярность в мире постоянно растет. В пищу используются молодые стебли и бутоны овоща, а особенность приготовления такой капусты в минимальной тепловой обработке— так сохранятся все полезные свойства и витамины брокколи. Овощ идеально подходит для приготовления салатов, богатых витаминами и полезными аминокислотами. В сочетании с нежным и маслянистым вкусом орешков кешью, блюдо получится изысканным и питательным, не смотря на небольшое количество калорий.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории348кКал
Белки3,58грамм
Жиры32,4грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 зубчик = 5 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
100 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в салат 2-3 веточки свежей петрушки. Так вкус салата приобретет приятные пряные нотки, кроме того петрушка богата витамином С, В и Е, содержит много фосфора, магния, цинка, а так же укрепляет организм и помогает бороться с вредными бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, в необходимом по рецепту количестве. Брокколи промойте водой из-под крана и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 1

Лук сполосните и снимите кожуру. На разделочной доске с помощью острого ножа аккуратно порубите лук небольшими брусочками. В удобную посуду засыпьте лук и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала весь лук.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и всыпьте брокколи. Отваривайте капусту в кипящей воде не более 2-3 минут. Остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

В чаше блендера смешайте сок лимона, воду, горчицу, чеснок, масло оливковое и добавьте орешки кешью. Посолите по вкусу и взбейте все до однородной массы. Выложите капусту на блюдо, добавьте изюм, лук и соус.

произвести впечатление

Подавайте салат на красивом блюде, посыпав семенами кунжута. А можно подать салат, выложив его на порционные тарелки с помощью специального салатного кольца, и украсив дольками лимона и помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении