30 декабря 2021
Полезные помидоры в желе

Полезные помидоры в желе

Помидор — яркий и сочный овощ с тонкой кожурой. Практически в любой кухне мира можно найти рецепты из помидоров. Кроме его доступности, томат еще и очень универсален: его жарят, солят, тушат, добавляют в салаты и основные блюда, и маринуют. Маринованные помидоры сохраняют все витамины и полезные вещества. Томаты в желе дольше сохраняются, поэтому их хорошо готовить на зиму. В готовом виде это полноценная закуска, которую сразу можно подавать на стол.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории28,76кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
750 г
3 ст. л. = 45 г
1000 г
60 г
3 шт. = 3 г
3 г
60 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо 1 чайную ложку зерен горчицы. Эта пряность богата витаминами группы А, В, Е и К, насыщена аминокислотами, содержит фосфор и железо. А блюдо приобретет аппетитный тонкий пряный запах с теплыми нотками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты в требуемых пропорциях. Помидоры промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от кожуры и сполосните.

Шаг 1

Выложите подсушенные и промытые помидоры на разделочную доску и аккуратно проткните каждый овощ зубочисткой для того, чтобы томаты хорошо пропитались маринадом.

Шаг 2

В небольшой посуде с высокими краями разведите желатин. Для этого залейте желатин прохладной прокипяченной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами с помощью острого ножа.

Шаг 3

В удобную кастрюлю или сотейник вылейте 5 стаканов воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Прокипятите 5 минут и влейте разбавленный уксус и желатин, варите в течении трех минут.

Шаг 4

На дно стерилизованной банки выложите помидоры и лук слоями, залейте маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться в течении нескольких минут. После этого маринад вылейте из банки обратно в кастрюлю, повторите процедуру дважды. Чистыми крышками закрутите банки, переверните крышками вниз и остудите.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры на тарелке, украсив листиками петрушки. А можно подать в небольших мисочках, посыпав мелко порубленной свежей кинзой и укропом, и украсив тонкой долькой свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении