19 ноября 2021
Скандинавский грог

Скандинавский грог

Грог — это горячий напиток, состоящий из пряностей с ярко — выраженным запахом и хорошего крепкого алкоголя. Скандинавские коктейли имели очень сложную и точно выверенную рецептуру. За основу напитка брали мед, пшеницу, бруснику, рожь, клюкву, реже всего винные спирты. Также в составе были различные травы и пряности.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории157,85кКал
Белки1,55грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед, его химический состав необычайно богат целебными веществами, именно поэтому этот продукт ценится как народной, так и официальной медициной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для грога. Миндаль очистите от кожуры и растолчите в ступке. Изюм переберите и скупните в теплой воде.

Шаг 1

Апельсин помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Налейте вино в подходящего размера кастрюлю, добавьте туда специи, травы, изюм и цедру апельсина, поставьте на огонь и подогрейте до 60-70⁰С.

Шаг 2

Добавьте сахар, хорошо перемешайте, до полного его растворения. Убавьте огонь до минимального и оставьте томиться в течении 20-30 минут. После снять с огня и оставить на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Настоявшийся грог подогреть до нужной температуры, добавить крепкий алкоголь, перемешать и разлить по бокалам. В каждый бокал положите несколько долек лимона или апельсина, палочку корицы, сверху положите звездочку бадьяна. Подавайте с имбирным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении