27 ноября 2021
Ореховый торт

Ореховый торт

Кешью, так называют дерево и плоды, растущие на нем. Родиной орехов кешью, является Бразилия. Данное растение было хорошо известно местным индейцам еще до открытия Америки, за счет питательных качеств, во время созревания плодов кешью, к побережью стекались племена за право обладать ими завязывалась война.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории403,03кКал
Белки11,07грамм
Жиры30,04грамм
Углеводы23,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 мл = 120 г
100 г
65 г
65 г
65 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты используйте свежие и качественные, без дополнительных запахов, так как вкус блюда напрямую зависит от их качества. Лучше использовать свежую ягоду, т.к. в ней находиться больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, если ягода замороженная, то предварительно разморозьте ее. Орехи кешью залейте водой на 1 час, чем дольше лежит кешью в воде, тем темнее будет результат.

Шаг 1

Из фиников извлеките косточки. Переложите в чашу блендера, добавьте кокосовой муки. Орехи промойте под проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла вода, после добавьте к финикам и муке. Пробейте блендером до состояния пластичной массы. Возьмите форму с высокими бортами, выстелите ее пищевой пленкой и выложите, утрамбовывая по дну формы, приготовленную основу.

Шаг 2

Замоченный кешью переложите в чашу блендера, добавьте мед и начинайте перемалывать, по мере необходимости добавляйте кокосовое молоко, в конце должна образоваться однородная масса, похожая на крем. Теперь 2/3 крема переложите на ореховую основу и разровняйте, а в оставшийся «крем» добавьте ягоду и еще раз пробейте, после выложите поверх белого «крема» и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. После снимите кулинарное кольцо и уберите пленку.

произвести впечатление

Чтобы торт выглядел более презентабельно и красиво, украсьте его свежей ягодой и сиропом, после разрежьте на порционные кусочки, на каждый кусочек положите веточку мяты. Подавайте на отдельных тарелочках с чашечкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, спасибо, что вы обратили внимание, мы внесли кокосовую муку в список продуктов :) Такая мука продается в больших супермаркетах и кондитерских магазинах.
28.12.23 в 09:33
Валерия К.
откуда там взялась мука и как еë добыть...?
28.12.23 в 07:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении