1 декабря 2021
Паштет из красной рыбы на пару

Паштет из красной рыбы на пару

Паштет является одним из древнейших кулинарных изысков, которое знает человечество, появился в конце 18 века во Франции. Паштетом считается мясное блюдо с разнообразными добавками, приготовленное в духовке. Причем мясо не только несколько раз перекручивали через мясорубку, но еще и протирали через сито, создавая воздушную массу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории210,4кКал
Белки15,54грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовый паштет черный молотый перец, он активирует кровообращение в мозге, в результате чего улучшается память и умственная деятельность, а также придаст пикантность блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, рыбу очистите, сделайте филе, промойте под проточной холодной водой. Масло заранее достаньте, чтобы было комнатной температуры.

Шаг 1

Филе красной рыбы посолите, положите кожей вниз на решетку пароварки, закройте крышкой и установите таймер на 20 минут. По истечению времени дождитесь, когда сойдет пар, чтобы не обжечься, откройте крышку и достаньте рыбу.

Шаг 2

Готовую рыбу поломайте на кусочки и положите в чашу блендера, добавьте сливки, творожный сыр, размягченное сливочное масло и петрушку, все пробейте блендером до однородного состояния, после посолите по вкусу.

Шаг 3

Возьмите небольшую чашу (пиалу), застелите ее пищевой пленкой и выложите, нарезанную тонкими пластами, слабосоленую рыбу по дну и бокам чаши, располагая от центра к краю, немного свешивая края. После выложите паштет и закройте краями рыбы, накройте пленкой, уберите в холодильник на несколько часов, после выньте его из формы и освободите от пищевой пленки.

произвести впечатление

Такой паштет прекрасное дополнение к праздничному столу, чтобы он выглядел еще более эффектно, аккуратно положите его на плоскую тарелку, сверху воткните веточку петрушки. Отдельно выдавите оставшийся паштет с помощью кондитерского мешка и посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Рядом положите багет, обжаренный на сковороде гриль, либо в тостере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении