6 декабря 2021
Домашний сыр с прованскими травами

Домашний сыр с прованскими травами

Домашний сыр— это молочный продукт, который готовится из простых ингредиентов, таких как молоко, творог, яйца, сметана, допускается добавление орехов и сухофруктов. Чтобы ускорить процесс готовки, домашний сыр готовят сразу из творога— так не нужно ждать, когда свернется молоко. Сыр, приготовленный своими руками, не содержит вредных консервантов, а полезные вещества, полученные из молока и творога, не разрушаются. При добавлении в сыр сушеных прованских трав, блюдо получится более свежим и пряным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,55кКал
Белки9,16грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
100 г
1000 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо рубленную свежую зелень петрушки или кинзы. Они богаты витаминами группы В, С и Е, помогают пищеварению и выводят токсины, а блюду добавят пряного свежего аромата и тонкую остринку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты и отмерьте нужные пропорции с помощью кухонных весов и мерного стаканчика. Приготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

В удобную емкость налейте литр молока, добавьте творог и аккуратно перемешайте столовой ложкой. Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая в течении 10 минут.

Шаг 2

Как только отделится сыворотка и творог соединится в одну массу, откиньте на марлю в дуршлаг. Получившуюся сыворотку слейте в отдельную посуду, а твороженную массу остудите.

Шаг 3

Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте, разомните руками массу и переложите обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь на 10 минут.

Шаг 4

Возьмите подходящую емкость и застелите ее пищевой пленкой. Переложите в нее практически готовый сыр. Утрамбуйте руками и поставьте под гнет на 5-6 часов.

произвести впечатление

Порежьте готовый сыр дольками и уложите на плоскую тарелку веером 5 кусочков. Украсьте свежими помидорами и подавайте с гренками. Можно сделать сырную тарелку. Для этого порежьте домашний сыр маленькими треугольниками, украсьте листиками мяты и разместите на тарелке с виноградом, оливками, ягодами свежей черной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении