Молочная вареная колбаса

Молочная вареная колбаса

Из свинины и говядины готовят множество блюд. Мы приготовим домашнюю вареную колбасу. Очень простой рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Колбаса получается вкусной, сочной и нежной, весьма похожей на магазинную, только без вредных химических составляющих.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,18кКал
Белки16,16грамм
Жиры16,76грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочный баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и свинину вымойте, очистите от жилок и пленок. Подготовьте необходимое количество сливок, куриное яйцо, сухое молоко, подмороженное молоко, соль нитритную и обычную, перец душистый.

Шаг 1

Проведите отдельно через мелкую сетку мясорубки говядину и свинину. Отдельно в каждой вид мяса добавьте нитритную соль по рецепту. Хорошо смешайте и отправьте в холодильник на от 6 до 10 часов.

Шаг 2

В чашу блендера поместите говядину. Взбейте ее до необходимой консистенции, медленно вливая сухое молоко, ФС №2 и молоко рамороженное.

Шаг 3

Соедините с фаршем свинину и продолжайте взбивать в блендере, добавляя остальные ингредиенты. Хорошо пррпмешайте. Температура фарша не должна быть выше 12ºС (это важно, если нагревается, положите в холодильник, потом продолжите).

Шаг 4

Готовый фарш набейте в пищевую пленку или специальные рулоны. Если попал воздух, проткните иголкой. Уберите на охлаждение в холодильник на некоторое время. Остается придать термообработке и можете подавать к столу.Термообработка: Сушка и обжарка Выложите колбаски на решетку. Включите духовку на минимальный огонь, приоткройте дверцу духовки. Через 15 - 20 минут поставьте емкость с горячей водой (тем самым повысив влажность среды). Нагрейте духовку до 80-90ºС на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 40-50ºС.Варка: создайте в пароварке температуру пара 70ºС. Готовить до температуры внутри батона 70-72ºС. Охладите под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25ºС. Уберите в холодильник на несколько часов. Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья - 110%

произвести впечатление

Готовую вареную колбасу подавайте в плоской тарелке, вместе со свежим помидором и зеленью петрушки. Отличным дополнением станут гарниры. Также можно подавать с любыми свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении