Запеченные макароны с молоком

Запеченные макароны с молоком

Итальянские макароны славятся по всему миру своим вкусом и простотой приготовления. Одним из оригинальных способов подачи макаронных изделий — это макаронные гнезда с куриным фаршем и шампиньонами, приготовленные на молоке. Приготовление такого блюда не требует особых усилий. Если хотите порадовать домашних или гостей, возьмите на заметку вкусный, сытный и аппетитный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,6кКал
Белки14,58грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 стакан = 400 г
500 г
300 г
500 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Важно не переварить «гнезда», чтобы они не развалились, но в то же время дошли до готовности. Куриный фарш для этого блюда должен быть сочным, но хлеб и яйцо в него нет надобности добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите из пачки и подготовьте к использованию  макаронные изделия, куриную грудку, сыр. Отмерьте необходимое количество молока. Шампиньоны очистите от кожуры, хорошо промойте.

Шаг 1

Из куриного филе сделайте фарш взбивая массу в блендере или пропустив через мясорубку. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Грибы мелко порежьте кольцами.
Заранее удалите лишнюю влагу с грибов с помощью влажной салфетки.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.
Желательно выбирать сыр твердых сортов, чтобы во время готовки он полностью не расплавился.

Шаг 4

В форму для запекания укладываем гнезда и внутрь кладем фарш. Шампиньоны распределяем по всей форме, заливаем молоком и сверху сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180ºС на 1 час.

произвести впечатление

Положите готовые гнезда на тарелку, рядом положите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и украсьте зеленью петрушки. Также можете посыпать сверху кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении