28 декабря 2021
Нежные тефтели с кукурузной крупой в сливочном соусе

Нежные тефтели с кукурузной крупой в сливочном соусе

Тефтели — популярное блюдо, которое состоит из шариков, слепленных из мясного фарша, приготовленных в соусе. Для тефтелей мясо лучше выбирать с небольшим жиром, так блюдо получится более нежным и сочным. Помимо мяса в состав тефтелей могут входить: овощи, хлеб, яйца, крупы, в том числе кукурузная. Приготовленное с добавлением кукурузной крупы, блюдо получится сытнее и интереснее по вкусу, а нежный сливочный соус добавит дополнительную сочность и придаст привлекательный внешний вид.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории321,47кКал
Белки10,72грамм
Жиры26,47грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
120 г
1 ст. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо кинзу. Эта зелень богата витаминами группы С, В, содержит магний и калий, улучшает пищеварение, содержит большое количество полезных веществ и минералов, а блюдо приобретет богатый пряный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, требуемые по рецепту. Подготовьте удобную широкую миску для замешивания фарша. Чеснок и лук почистите от кожуры и промойте водой из-под крана.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок и лук. В удобную миску выложите фарш, перемешайте с крупой, пряными травами и добавьте порезанные лук и чеснок.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, еще раз все тщательно перемешайте и слепите тефтели так, чтобы они были примерно одинакового размера.

Шаг 3

Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла. Выложите в нее тефтели и тушите на маленьком огне в течении 20 минут. Влейте сливки и дайте закипеть.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно. Выложите на тарелку спагетти и сверху положите тефтели, полейте соусом. Посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью. Можно посыпать тефтели тертым сыром и украсить тонкими дольками помидора и свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении