12 декабря 2021
Темпераментная фейжоада

Темпераментная фейжоада

Фейжоада ― традиционное португальское блюдо. Оно очень простое в приготовлении и имеет яркий вкус. Если говорить о внешнем виде, то, скорее всего, это блюдо можно назвать скучным и ничем не выделяющимся. Есть разные версии происхождения этого блюда. По первой, его придумали африканские рабы: они тушили черную фасоль со свиными обрезками. По другой версии, Фейжоада пришла из Европы. В любом случае, блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории171,15кКал
Белки8,86грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы25,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым, так вы уменьшите калорийность и придадите блюду особый вкус. Также в оливковом масле содержится большее количество мононенасыщенных жирных кислот омега-9.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов из списка. Промойте фасоль в проточной воде. Перец чили промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Когда фасоль закипит, уменьшите огонь и варите фасоль до готовности около 40 минут.

Шаг 2

Очистите лук и порубите мелким кубиком. Выложите в казан с раскаленным маслом. Обжарьте до золотистой корочки около трех минут. Из перца чили удалите сердцевину. Подготовленный перец нарежьте соломкой, добавьте к луку. Туда же добавьте томатную пасту. Тушите около 5 минут.

Шаг 3

Через 5 минут добавьте к луку красное вино и орегано. Несколько минут тушите вместе с овощами, чтобы вино немного выпарилось.

Шаг 4

С готовой фасоли слейте оставшуюся воду и добавьте в винно-овощную смесь. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Возьмите глубокую тарелку, выложите в нее готовое блюдо. Украсьте сверху рубленой петрушкой. Это блюдо можно подавать с дольками апельсина. В этом случае апельсин придаст яркости этому простому блюду. Или можете подать Фейжоаду, как гарнир к любому виду мяса. Так как блюдо острое, то лучше всего его подавать к отварному или запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении