25 декабря 2021
Аппетитное желе из хурмы

Аппетитное желе из хурмы

Хурма ― это сезонный фрукт. Она созревает зимой и поэтому в зимнее время ее в изобилии. Хурма является одним из символов зимы, наряду с мандаринами. Этот фрукт имеет не только очень сладкий вкус, но еще и полезен, так как содержит в себе много витаминов и минералов. Хурма способствует улучшению пищеварения, повышает эластичность сосудов, разжижает кровь, укрепляет сердце, также помогает в выработке гормона счастья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,61кКал
Белки4,94грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы27,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
50 г
20 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ответственно отнеситесь к выбору хурмы. Фрукт должен иметь насыщенный красно-оранжевый цвет. Проверьте хурму наощупь. Созревшая «не вяжущая» хурма будет слегка мягкой. Если плод очень мягкий, это говорит о его перезрелости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Промойте хурму под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Достаньте блендер и подключите его в сеть.

Шаг 1

Хурму разрежьте на две части и аккуратно ложкой достаньте мякоть, положите ее в отдельную тарелочку. Если есть косточки – удалите их.

Шаг 2

Мякоть хурмы, мед и сахар положите в блендер и измельчите все до однородной массы без комочков.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут для набухания. Смешайте желатин и пюре из хурмы. Перемешайте все до однородной массы и поместите в микроволновку на 1 минуту, для того, чтобы желатин растворился.

Шаг 4

Возьмите ложку и аккуратно разложите массу по формочкам. Уберите в холодильник на час для застывания.

произвести впечатление

Готовое желе достаньте из холодильника, освободите от формочек. Рекомендуется использовать силиконовые, так как из них проще достать желе. Если будете использовать железные формочки, то сначала оберните их пищевой пленкой. Возьмите большое блюдо, выложите готовое желе. Украсьте данный десерт листиками мяты или посыпьте сверху сахарной пудрой. Таким десертом вы удивите своих гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении