Классическое имбирное печенье

Классическое имбирное печенье

В 992 году имбирный пряник завез в Европу армянский монах. Это печенье, пряник или даже бисквит с ароматом имбиря. По рецепту изготавливают с сахаром, но иногда сахар заменяют медом или патокой. В Европе обычно имбирные пряники или печения выпекают на Рождество. Это стало традицией. У нас же это просто десерт к чаю. Рецептов выпечки этого печенья сейчас стало большое количество. Отличаются они ингредиентами и специями, которые добавляют в тесто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории378,63кКал
Белки7,07грамм
Жиры18грамм
Углеводы47,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной муки – миндальную, рисовую или льняную. А вместо сахарной пудры возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов из списка. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуры для размягчения.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, просейте муку. В просеянную муку добавьте все специи, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите небольшую миску положите в нее сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Разотрите масло с пудрой до однородной консистенции. В масляную смесь вбейте яйцо и добавьте мед. Еще раз все перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В муку со специями добавьте смесь масла и яиц. Руками вымешивайте смесь, пока не получиться однородное, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и емкости. Оставьте готовое тесто в холодильнике на час.

Шаг 4

: Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Раскатайте пласт шириной около 2х миллиметров. Далее фигурными формочками нарежьте тесто. Фигурки из теста поместите на противень, покрытый бумагой для запекания, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

произвести впечатление

Готовые печенья достаньте из духовки, выложите на большое блюдо и дайте немного остыть. Имбирные печенья можно украсить сахарной пудрой, посыпав сверху или сахарной глазурью. Если вы хотите преподнести эти вкусные печенья в качестве подарка, то можно сложить их в красивую коробочку или сложить стопочкой и перевязать ленточкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении