2 октября 2021
Овсяное печенье с повидлом

Овсяное печенье с повидлом

Овсяное печенье ― одно из самых любимых детских лакомств. А, если к нему, вместо сахара, добавить варенье из ягод, собранных в солнечный летний период времени, печенье получится необычайно вкусным и полезным. Ежевика, малина, красная смородина, черная и белая, голубика, клубника ― любая из этих ягод в виде варенья будет прекрасным дополнением этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории393,41кКал
Белки5,69грамм
Жиры17,8грамм
Углеводы54,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать варенье из домашней ягоды. Там нет никаких ненужных химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Важно использовать тёплое варенье (комнатной температуры), поэтому если оно обычно у вас храниться в холодильнике, достаньте его согреться заранее, хотя бы за пару часов. Муку лучше просеять, насытив кислородом.

Шаг 1

Овсяные хлопья поместите необходимо измельчить в блендере, но не сильно, не в муку. Соедините абсолютно все ингредиенты вместе, оставив немного масла для смазывания противня.

Шаг 2

Тщательно перемешайте. Если видите, что не достигнута необходимая липкость, для лепки, добавьте ещё немного варенья. Это может произойти в случае излишней густоты варенья.

Шаг 3

Тщательно смажьте противень. Скатывайте из полученного теста маленькие шарики и затем выкладывайте их на противень, немного приплюснув вилкой. Когда противень полностью будет заполнена, отправляйте ее в разогретую печь на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Вкусное полезное печенье украсьте сахарной пудрой при подаче. Подавайте с горячим ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении