3 октября 2021
Галеты с кунжутом и семечками

Галеты с кунжутом и семечками

В диетологии часто рекомендуют заменить свежую выпечку галетами или сухариками. Галеты можно использовать как на завтрак, так и на обед, и на ужин. За счет своего состава они не только безобидны для фигуры и организма, но и полезны. Ядра подсолнечника и кунжута придают галетам насыщенный вкус, наполняют полезными веществами, их можно использовать так же в качестве дополнительного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории365,31кКал
Белки8,02грамм
Жиры21,79грамм
Углеводы34,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можно не использовать в приготовлении сливочное масло, блюдо получится более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо промойте под проточной водой. Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, часа за два, чтобы оно было максимально мягким.

Шаг 1

Тщательно смешайте воду, крахмал и яйцо.Муку просейте и добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешайте. В просеянную муку добавьте получившуюся смесь из крахмала. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Перемешивайте смесь до тех пор, пока не получится крепкое тесто, которое можно будет раскатывать.

Шаг 3

Раскатайте получившееся тесто тонким слоем и затем выложите на противень, подложив пергамент. Обрежьте неровные края. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Ядра подсолнечника и кунжута равномерно распределите по поверхности раскатанного теста. Сверху пройдите скалкой, вдавливая ядра. Разрежьте тесто на квадратики ножом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

В дополнение к полученному блюду можно использовать мед, он идеально будет сочетаться с галетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении