Желе с ежевикой

Желе с ежевикой

Ежевика ― одна из ягод, в которой находится половины таблицы Менделеева. Она необычайно полезна, но на вкус не особо сладкая, поэтому ее не все любят. Зато существует много рецептов с использованием этой прекрасной ягоды. Одно из них желе: добавив ежевику в желе, куда также добавляется и сахар, можно сделать прекрасный десерт для любителей сладкого, он будет очень вкусным и необычайно полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,24кКал
Белки5,88грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать ягоду «с куста», она, конечно, будет намного полезнее, чем замороженная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если ягода замороженная, то ее необходимо разморозить. Лимон и яйца промойте в проточной воде.

Шаг 1

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Лимон очистите от кожуры.

Шаг 2

Ежевику засыпьте сахаром и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, добавьте нарезанный кусочками лимон. Держите на умеренном огне еще около 5 минут, постепенно помешивая и надавливая на кусочки лимона.

Шаг 3

Полученную смесь из ежевики необходимо обязательно тщательно процедить через сито и отжать. Отделите белок из яиц и взбейте их до плотной белой однородной массы.

Шаг 4

В полученный сок добавьте набухший желатин и доведите объем до 600 мл с помощью добавления при необходимости дополнительной воды.

Шаг 5

В полученную массу добавьте постепенно, частями, взбитые белки, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Разлейте желе по формочкам и отправьте в морозильник на 15 минут. Потом формочки необходимо переставить в холодильник.

произвести впечатление

Маленькие креманки с вкусным желе украсьте сверху цельной ягодкой, будет очень аппетитно выглядеть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении