6 октября 2021
Домашний соус песто

Домашний соус песто

Знаменитый итальянский соус песто оказывается очень легко можно приготовить в домашних условиях. Соус получается очень вкусным, насыщенным и подходит ко многим блюдам. Яркий аромат базилика в сочетании с сыром пармезан поистине дают величественный вкус. Любое блюдо с этим соусом будет довольно вкусным и внешне будет выглядеть прекрасно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории454,66кКал
Белки8,27грамм
Жиры43,88грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Так блюдо получится более нежным с утонченным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте базилик тщательно под водой, стряхните остатки воды и дайте немного обсохнуть. Чеснок очистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Нарежьте кусочками базилик для более облегчённого последующего измельчения его в блендере. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте в блендере все ингредиенты. Можно это делать несколькими заходами, для более мелкого измельчения. Полученную однородную массу ещё раз перемешайте. Если получилась суховатой - добавьте дополнительно немного масла.

произвести впечатление

Соус песто в классическом варианте используют со спагетти. Но он настолько вкусен и полезен, что его можно дополнять и к другим блюдам, будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении