Куриные желудочки, запеченные с кефиром

Куриные желудочки, запеченные с кефиром

Куриные желудочки относятся к диетическим продуктам с низким содержанием жира. Их используют в приготовлении разных блюд: салатов, горячих блюд, супов, жаркого и даже в выпечке. Запеченные желудочки с использованием кефира будут очень нежными, благодаря добавлению, как основного кисломолочного продукта, так и лука и сыра, которые придают изысканности, и насыщенности этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,41кКал
Белки10,68грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 мл = 1000 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать для приготовления домашний кефир, блюдо получится наиболее нежным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудочки тщательно промойте, отделите ненужные фрагменты. Морковь и лук помойте и почистите. Петрушку промойте под водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Куриные желудочки поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 40 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Желудочки перемешайте с морковью, нарезанным луком и залейте все кефиром – необходимо оставить мариноваться на 60 минут в теплом помещении. После этого добавьте все специи, все перемешайте.

Шаг 3

Получившуюся массу выложите в форму для запекания, добавьте сверху натертый сыр. Поместите форму в разогретую до 200 градусов печь на 30 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо зеленью.

произвести впечатление

Желудочки подойдут к любому гарниру, будь то макароны, либо чечевица или что-то иное, можно украсить зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении