Закуска из фаршированных яиц с печенью трески и луком

Закуска из фаршированных яиц с печенью трески и луком

Фаршированные яйца как закуска появились в Европе в конце XV века. Только разница между современным рецептом и старым европейском состоит в майонезе, которого тогда не было и в помине. Впервые майонез стал упоминаться как ингредиент этого рецепта в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» 1896 года. С ним эта закуска явно стала намного вкуснее. Наша ее версия с начинкой из печенью трески и луком также не обходится без прекрасного майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,45кКал
Белки6,91грамм
Жиры31,82грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной или нежирный домашний йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Отварите куриное яйцо заранее. Очистите репчатый лук и помойте его.

Шаг 1

Очистите куриное яйцо и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка, вынув последний чайной ложкой. Мелко покрошите желток, он еще понадобиться для начинки. Нарежьте лук на мелкие части.

Шаг 2

Смешайте вместе печень трески, желток, лук и майонез в отдельной глубокой миске. Посолите начинку.

Шаг 3

Выложите начинку в яичный белок, равномерно распределите ее внутри.

Шаг 4

Фаршированные яйца с печенью трески и луком готовы и можно угощать ими гостей.

произвести впечатление

Само блюдо будет выглядеть более презентабельно, если украсить его нарезанным зеленым луком сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении