Татарские манты

Татарские манты

Бабушка всегда готовила манты по такому рецепту, мы ели их за обе щеки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,38кКал
Белки8,36грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки берём фарш, чистим картофель нарезаем мелко кубиками, лук чистим и нарезаем мелко, соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2

Тесто подойдёт пельменное. Тесто делим на колбаски, колбасу режем на кусочки и раскатываем круглые лепешки.

Шаг 3

Сверху кладём начинку и закрываем как конвертик.

Шаг 4

Закрываем. Так проделываем со всеми лепешками и начинкой.

Шаг 5

Берём кастрюлю для мантов, листы смазываем растительным маслом и на них кладём готовые манты. Когда вода в кастрюле закипит, кладём все манты вариться на 45 минут.

произвести впечатление

Подаем на тарелке, можно украсить укропом. Можно кушать с любым соусом, который вам нравится. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении