Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Если Вы впервые слышите слово «затируха», как я, обязательно попробуйте этот суп! Всего один ингредиент меняет многое. Также вы научитесь делать макароны в стиле орзо, своими руками. Суп получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки9,98грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 170 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо или косточки залейте водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите до готовности примерно 30 минут.

Шаг 2

В это время приготовьте “затируху”. Яйцо взбейте с чайной ложкой воды и парой щепоток соли. Обмакните пальцы в яйцо, затем в муку и начните протирать муку пальцами. Получается крошка. Если она слишком мягкая, можно еще раз окунуть пальцы в муку.

Шаг 3

В бульон добавьте специи. Лук обжарьте с морковью на растительном масле и тоже бросьте в бульон. Достаньте мясо, измельчите его. Отделите мясо, нарежьте и отправьте обратно в суп. Положите картофель и варите его до готовности.

Шаг 4

Добавьте затируху, зелень, дайте закипеть и выключите огонь.

произвести впечатление

Дайте супу настояться 5-10 минут. И можно подавать к столу. С чёрным или белым хлебом. Вот такой интересный вариант супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении