Деликатесные куриные котлетки

Деликатесные куриные котлетки

Рубленые котлетки из куриной грудки станут любимцами всей семьи. Они скоры в исполнении, а потому- даже могут быть блюдом, поданным на стол, если вдруг внезапно нагрянули гости. Вкусны и презентабельны, ароматны и аппетитны- они несомненно станут фаворитом стола. А если сделать их маленькими- на один укус, то можно презентовать, как закуску на праздничный стол, ведь они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,98кКал
Белки12,45грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
7 шт. = 224 г
3 ломтик = 75 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку зачистите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко.

Шаг 3

Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Грибы очистите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, немного посолите и жарьте до испарения влаги.

Шаг 6

Смешайте нарезанную курицу, хлеб, обжарку из лука и грибов, добавьте яйца, посолите, поперчите. Тщательно вымесите. Дать постоять 20 минут.

Шаг 7

В разогретое растительное масло выкладывайте котлеты, сформированные влажными руками и жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо со свежим салатом или как закусочные котлетки в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении