Овсяное печенье с семенами чиа и кунжутом

Овсяное печенье с семенами чиа и кунжутом

Полезное и вкусное печенье, которое очень быстро готовится. Семена чиа и кунжут прекрасно дополняют печенье и помогают его разнообразить. Овсяное печенье понравится как взрослым, так и детям!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,45кКал
Белки9,35грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы34,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья долгой варки измельчите с помощью блендера 1 минуту.

Шаг 2

В блендер добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте с помощью блендера.

Шаг 3

Добавьте масло сливочное, и творог и ещё раз все перемешайте в блендере.

Шаг 4

Выложить из блендера полученную массу и добавьте кунжут и семена чиа и все перемешайте.

Шаг 5

Выложить из блендера полученную массу и добавьте кунжут и семена чиа и все перемешайте.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку на 180°.

Шаг 7

Из теста скатайте шарики, приплюсните и выложите на противень с антипригарным ковриком или пергаментной бумагой, а затем поставьте в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Когда остынут подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении