23 января 2022
Адобо из свиных рёбрышек

Адобо из свиных рёбрышек

Адобо- это способ приготовления продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. Можно готовить любое мясо или даже овощи. Народное филиппинское блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru

Калории262,63кКал
Белки14,85грамм
Жиры21,94грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная, филиппинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 9 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рёбра разрубите на две половины и переложите в ёмкость.

Шаг 2

В ступке измельчите перец горошком, чеснок, острый перец.

Шаг 3

Обмажьте рёбра получившейся пастой.

Шаг 4

Смешайте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист. Залейте рёбра и маринуйте 4 часа.

Шаг 5

Выложите ребрышки вместе с маринадом в сковороду. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса 1 час.

произвести впечатление

Подаётся традиционно с отварным рисом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении