Индейка с овощами

Индейка с овощами

Этот рецепт мне рассказала бабушка, я его немного усовершенствовала. Такую индейку можно приготовить на Новый год. Гости будут в восторге от оригинальной подачи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,73кКал
Белки8,16грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
150 г
250 г
7 шт. = 840 г
50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сметану замените на сливочный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте и обжарьте, морковь натрите на крупной тёрке и тоже обжарьте отдельно от лука.

Шаг 2

Отварите картофель. Цветную капусту и фасоль отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Индейку нарежьте и обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Приготовьте 6 небольших форм для запекания и смажьте дно сметаной.

Шаг 5

Разложите индейку в формы.

Шаг 6

Сверху положите лук, морковь и фасоль с цветной капустой.

Шаг 7

Картофель нарежьте кружочками и выложите по кругу «домиком».

Шаг 8

Смажьте сверху оставшейся сметаной и полейте кетчупом.

Шаг 9

Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Огурцы нарежьте кружочками и положите сбоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении